АНТИВСПЕНИВАТЕЛИ

АНТИВСПЕНИВАТЕЛИ
- смотри Пеногасители.

Металлургический словарь. 2003.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "АНТИВСПЕНИВАТЕЛИ" в других словарях:

  • ПЕНОГАСИТЕЛИ — антивспениватели вещества, применяемые для разрушения или предупреждения нежелательно образуемых пен. Эффективные пеногасители ПАВ, вытесняющие с поверхности жидкости пенообразователи, но сами не способные обеспечить стабилизацию пены. К их числу …   Металлургический словарь

  • Антивспенивающие агенты — (антивспениватели или пеногасители[1]) химические вещества, используемые в технологическом процессе для предотвращения или снижения образования пены. Антивспениватели используются в самых разных отраслях промышленности: химической, пищевой,… …   Википедия

  • КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКИЕ ЖИДКОСТИ — (силиконовые масла), олигоорганосилоксаны, не содержащие реакционноспособных функц. групп и сохраняющие текучесть в широком диапазоне т р (от 135 до 250 300 °С). Имеют линейное и разветвленное (ф ла I) или циклич. (II) строение: В ф лах R =… …   Химическая энциклопедия

  • ЛАКОКРАСОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ — образуются в результате пленкообразования (высыхания, отверждения) лакокрасочных материалов, нанесенных на пов сть (подложку). Осн. назначение: защита материалов от разрушения (напр., металлов от коррозии, дерева от гниения) и декоративная… …   Химическая энциклопедия

  • ЛАТЕКСЫ СИНТЕТИЧЕСКИЕ — водные коллоидные дисперсии синтетич. полимеров (сополимеров). Получают: 1) эмульсионной полимеризацией (сополимеризацией) с послед. отгонкой непрореагировавших мономеров и, если необходимо, концентрированием, обычно в ротационных турбулентно… …   Химическая энциклопедия

  • Спирты — Отличительная особенность спиртов  гидроксильная группа при насыщенном атоме углерода  на рисунке выделена красным (кислород) и серым цветом (водород). Спирты (от лат.  …   Википедия

  • Пищевые красители — Пищевые красители, растворяющиеся в тонкой водяной плёнке Пищевые красители  группа природных или синтетических красителей, пригодных для окрашивания пищевых продуктов …   Википедия

  • Подкислители — пищевые добавки, вызывающие кислый вкус пищевых продуктов. В качестве подкислителей, как правило, используются органические или неорганические кислоты, а также некоторые соли. Подкислители широко используются в пищевой промышленности для… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»